“龙旺班”学生参加“浓浓乡愁·温情拗九”志愿公益活动

发布时间:2019-03-07浏览次数:288

35日,农历正月廿九,恰逢福州十邑地区传统民俗节日“拗九节”(也称“敬老节”),为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统美德,我院“龙旺班”学生生前往福州鸿博园养老院,开展“浓浓乡愁·温情拗九”敬老慰问活动,为孤寡老人们送去温暖。

鸿博园养老院,坐落于海峡奥体中心旁的一个城中村内,是福州唯一一家专门收留孤寡老人及社会流浪乞讨人员的民办非营利性养老机构。目前入住人员189人,无家可归人员106人。

龙旺集团针对养老院物资比较紧缺的现状,慷慨解囊,送出二十箱龙旺水饺及汤圆。

龙旺班”的同学们还为老人们精心策划了一场生日会,分发生日蛋糕,齐唱生日快乐歌,老人们热泪盈眶,感动万分。

生日会现场还组织了“大风吹”游戏环节,志愿者们邀请了五位老人,为他们暖心捶肩,并送上了可爱的玩偶,祝福他们幸福安康。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,对玩偶爱不释手。

最后,志愿者为现场所有老人分发了“拗九粥”,一碗甜甜的“拗九粥”被爱赋予了温暖的厚度,承载了敬老、爱老的社会风尚。有福之“粥”,温暖着在场的每一个人,温暖着我们的“有福之州”。

我院“龙旺班”学子通过这次活动,近距离观察到孤寡老人们的生活,了解他们生活的不易,在活动中践行了“敬老、爱老、助老”传统美德,在公益中窥见人生百态,在奉献中实现自我价值,传达了“老有所养,老有所依”的美好愿望。