我院学生团队荣获“未来教育”征文活动一等奖

发布时间:2020-12-07浏览次数:700

近日,由民盟福建省委指导,民盟福建省基础教育委员会和民盟福建省教育厅支部委员会联合主办的“未来教育”征文评奖结果揭晓,此次活动共收到参评论文51篇,经由8位专家独立评审打分,评选出获奖论文28篇,其中一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖19篇。我院本科生团队张澳龙、肖慧捷、李姝霓、蓝雅苹、易兰妃共同撰写的论文《博物馆未来教育:何谓、为何与何为》(指导老师:储德平)荣获一等奖(第2名)。

该学生团队还受邀参加“未来教育”征文颁奖暨“探寻走向未来的教育”现场论坛。会上,民盟福建省委副秘书长、省直基层工作部部长程晓雁、福建省教育厅统战处处长余志丹分别致辞,福建广播电视大学理工学院副院长黄林昊副教授和我院获奖团队成员张澳龙同学作为获奖代表分享了“未来教育”观点,福州大学机械工程及自动化学院副院长、福建省智慧医工联合工程研究中心主任何炳蔚教授围绕“未来教育”作主题发言,并与现场诸多专家进行交流研讨。

(供稿 肖慧捷)