柴宇平教授为我院师生作“台海局势与两岸关系”讲座

发布时间:2018-11-23浏览次数:196

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,推动广大师生深刻学习领会中央对台大政方针,1121日下午,院党委邀请校党委宣讲团成员、公共管理学院柴宇平教授在学院五楼报告厅作“台海局势与两岸关系”讲座。学院全体教师、学生党员、入党积极分子共80多人到场聆听,讲座由院党委余培雄书记主持。

讲座中,柴宇平教授从台湾民众对祖国统一的民意调查、台湾历届政党选举、台湾地区执政现状、美国介入因素对祖国统一的影响,分析了当前两岸关系面临的复杂情况,阐述了党中央的对台政策,使师生们对纷繁复杂的台海局势、两岸关系有了更加系统、深入的了解,更加坚定了祖国统一的决心。

(供稿人  陈慧眉  翁淑敏)