院关工委传达学习《关于加强新时代关心下一代 工作委员会工作的意见》

发布时间:2022-02-10浏览次数:58

29日,新华社、新闻联播刊发播报中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》46号文件消息(以下简称《意见》),院关工委积极组织观看学习。

院关心下一代工作委员会将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”的主阵地作用。深入学院,加强与青年教师、青年学生的沟通交流,充分了解青年一代的思想动态和实际需求,有针对性地开展各项活动。持续加强工作品牌建设,凝练品牌特色,提升品牌内涵,助力青年教师、青年学生健康成长成才,不断取得新成效。2021年院关工委获评“全省教育系统关心下一代工作先进集体”。

下一步,院关工委将认真领会《意见》精神,创新工作思路和举措,科学谋划好关工委工作,进一步健全工作机制,加强队伍建设,营造关心下一代工作良好氛围,在新的历史起点上谱写新时代关工委工作发展新篇章。