旅游学院骨干培养班再度起航

发布时间:2010-11-19浏览次数:191

旅游学院骨干培养班再度起航

“看我看我,再看我就把你和谐掉”、“给力、给力、相当给力”等一连串雷人搞笑的口号接踵而至。11月13日下午,百草园三楼呈现出一派其乐融融、欢乐无限的热闹景象,这是旅游学院在开展骨干培养素质拓展活动。该次活动另辟蹊径,摒弃了以往单一的讲座形式,以其寓教于乐的方式深受大家的喜爱。
      据悉,此次活动由旅游学院学生会主办、院心理协会承办。素质拓展活动由“团队游戏、衔杯传水、无敌风火轮、背夹球这四个篇章连缀而成。院主要学生干部每10人组成一个团队。活动一开始,各组成员集思广益,就团队的队名、口号等展开热烈讨论,各种奇思妙想在此碰撞。ET敢死队、和谐队、给力队、XX队等所有团队以其独特的个性向大家展示团队的风采。值得一提的是无敌风火轮环节中,大家利用报纸和胶带制作一个可以容纳团队成员的封闭式大圆环,一个个风火轮在舞台上尽情滚动,别有一番风趣。背夹球游戏则使大家激情澎湃,现场气氛再度升温。最后,活动在各个团队互相交流心得体会中落下帷幕。

本次活动在丰富学生干部课余生活的同时,激发了同学们的潜能和进取精神,也培养成员们的领导意识和管理才能,加强了团队间的沟通与协作能力,进而提高学生干部的整体素质。

供稿/旅游学院记者团