旅游学院关工委系列讲座开讲

发布时间:2010-11-19浏览次数:218

旅游学院关工委系列讲座开讲

10月20号下午,旅游学院举办的院关工委系列讲座,在立诚楼206室正式开讲。本次讲座有幸邀请到林其东、田兴邦两位老教师为旅游学院10级学子们讲座授教。同时,参加讲座的还有院党委副书记张虎老师、团委书记朱银娇老师和10级辅导员贾志峰老师。整场讲座由曾担任过旅游系主任的林其东老师主讲,林老亲切和蔼,说话间游历大江南北,其博文广志让在场同学受益匪浅,敬佩不已。

讲座中,林老师首先对院旅游专业作了评价,其认为旅游专业如同朝阳,充满生机希望。同时希望院学子们能欣欣向上,为推动我国旅游事业努力学习奋斗。其后,林老师就旅游人的素质条件、知识条件结合自身的旅游、任教经历向学生教授怎样成为一名合格的旅游人。最后,老师结合院闽台合作项目特色,从自然、人文方面对宝岛台湾做了专门的讲解,展现台湾特色文化同时,让同学们认识到台湾文化深系大陆,认识到作为旅游人在文化,社会沟通的重要作用和职责。
整场讲座同学们聚精会神,深深体会到老教师的人格魅力与崇高精神,思想认识上有了进一步的提高。在传承老一辈精神同时,认识到时代赋予新一代旅游人的使命,并树立起为之奋斗的信心。

旅游学院记者团