坐观八方 游乐同享——旅游学院首届旅游路线义务咨询宣传活动顺利开展

发布时间:2010-12-07浏览次数:230

12月5日是第25个国际志愿者日,为了进一步弘扬志愿服务精神,旅游学院在B区共青团广场开展首届旅游路线义务咨询服务宣传活动。此次活动由学院“天涯”社团联合会主办、院青年志愿者协会协办。此次展示的福州市旅游路线设计是旅游学院青年志愿者协会积极从学院同学处征集并精心挑选的。

本次活动从早上9点开始到下午4:30结束,旅游学院青年志愿者协会将人员分四个班次开展活动,每个班次安排4名志愿者。活动吸引了众多热爱旅游的同学们前来咨询,现场热闹非凡。志愿者们发挥专业优势,围绕“何谓最优的旅游路线、如何寻找最优的旅游路线”为主题,为广大旅游提出建设性的意见。为了让前来咨询的同学有更直观的感受和更深入的了解,志愿者们借助图文并茂的旅游知识宣传册详细讲解其中的内容。特别是“森林公园一日游、闽侯双龙温泉一日游、永泰农家一日游”这些旅游路线深受大家喜爱。

通过旅游路线义务咨询活动,旅游学院青协的同学们增长了见识,丰富了实践经历,同时让其他学院同学增强了旅游意识,深刻体会到精品路线设计带来的旅游乐趣。