扬旅游风帆 推时尚热潮——旅游学院第二届旅游之星大赛

发布时间:2010-12-01浏览次数:229

11月27日晚上,由旅游学院社团联合会主办、旅游协会协办的第二届旅游之星大赛在知明2—202教室激情上演。担任本次大赛的评委有:硕士生导师郑耀星副院长、10级辅导员贾志峰老师、校社联副主席、软件学院社联主席以及旅游学院的主要学生干部。

从初赛中脱颖而出的15名选手今晚将在学院同学们的面前进行最后激烈的角逐。本次大赛分为四个环节:选手自我介绍、校园导游词讲解、导游知识竞答、才艺展示。选手们纷纷亮出绝活,以其迥异的风格向大家秀出自我。比赛过程中巧妙设置的游戏环节让大家兴奋不已、热血沸腾。一位位热情的“导游”从容不迫、落落大方,凭借悦耳的音调向大家讲述福建师范大学的典型性建筑物:许书典大楼、人文楼、教学楼、文化街等在此有了另一番别样的演绎。最抢人眼球、高潮迭起的非才艺展示环节莫属,婉约轻柔的古筝独奏与雅致的茶艺展示表演、酣畅淋漓的英语绕口令、动感十足的蒂恩爵士舞蹈、匠心独运的自创音乐剧让现场的观众徜徉在美轮美奂的艺术殿堂里。比赛结束后,郑耀星副院长对大赛进行精彩的点评。

这次大赛相对单一的课堂原始模拟教学更具趣味性、灵活性、观赏性,在娱乐的同时了解师大的历史、传承其精神,也进一步提高了同学们的专业知识技能,传播了旅游知识,增进同学们的友谊。至此,旅游学院第二届旅游之星大赛圆满结束。