我院举行研究生学术论文写作交流会

发布时间: 2016-10-27
访问次数: 24

2016年10月21日,我院研究生在二楼会议室召开研究生学术论文写作交流会。交流会由辅导员江腾飞老师主持,邀请2015级研究生卢雨同学对2016级研究生新生进行学术论文写作方面的相关问题进行交流。

首先2015级旅游管理研究生卢雨同学就自己写作的《国内文学旅游研究综述》、《英文文献阅读报告之文学旅游》与新生进行交流。详细的讲解了她的论文如何更高效率的进行外文文献收集、整理与保存,尤其提醒新生们要注意做好文献的标示工作,方便查找,并介绍了用超星阅读器的外文阅读标记和整理工作,对论文的写作规范和进度以及修改进行了现场的文件展示与示范。

然后江老师就卢雨同学的写作过程进行了总结归纳和点评,并结合他个人的经验和学习经历、参与学科田野调查的亲身体验等,对在读研究生进行学术研究可选择的路径与方法有启迪作用。为了让参与学术交流会的研究生们更加直观的了解学术论文的写作过程,江老师和研究生们分享了其在研究生学习过程中所著的论文及其底稿和更改过程,以此来给研究生们相应的启发。

最后,江老师鼓励大家发挥主观能动性,形成良好的学术氛围,课后多进行学术的讨论与交流。多读书、多进行实地的考察与实践,形成一个团结上进有学术追求的班级团体。

通过此次学术交流会,2016级新入学研究生得到了相应的学术论文写作方面的启发,可以更好的促进学习的主动性与积极性,并将积极营造良好的学术氛围。学院还将组织定量研究方法分享会、旅游规划设计专题讨论、辅导员行政考试等招考辅导相关的讨论交流会,不断提高学院研究生的学术素养和人文能力与实践技能。

供稿:旅游学院 熊琳英

  

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率