福建师范大学科研助理岗位招聘公告 (伍世代教授团队)

发布时间:2020-04-20浏览次数:1020

福建师范大学旅游学院伍世代教授带领的城市与区域规划研究团队,从事城市与区域规划、人文地理学、旅游地理、土地利用规划和土地资源管理等领域研究。现公开招聘科研助理2,工作拟从20205开始聘期暂定一年。

一、工作职责

此次拟招聘科研助理共2名,1名重点负责国土空间规划编制及研究工作,1名重点负责美丽中国评价及研究工作,工作职责如下:

1.重点负责国土空间规划编制及研究部分的工作,主要包括:

1)资源环境承载力与区域发展耦合相关研究

2)相关地市国土空间规划、自然资源评价、节约集约利用评价等课题研究及数据分析

3)以上两项任务伴随周期性的公务差旅(日常工作地点位于福州市的福建师范大学校区)

2.重点负责美丽中国评价及研究的工作,主要包括:

1)美丽中国评价福建地区的相关研究工作

2)相关地区的全域旅游发展研究工作

二、招聘要求

1.具有博士研究生毕业获得相应学位应届毕业生。具有人文地理学、城市规划学、土地管理学相关学科背景,熟练掌握ARCGISAutoCADCorelDRAW等学科分析及处理软件。

2.具备一定的英文阅读、写作能力和基本科研素质,熟练掌握办公自动化软件。

3.工作积极主动,严谨认真,吃苦耐劳。有一定的野外工作或户外探险经历为佳。

4.具有良好的沟通、协调、组织和动手能力,具有强烈的责任心、服务意识和团队合作精神。

三、薪酬待遇

工资及福利待遇依据福建师范大学有关规定,待遇标准从优(起底月薪8000-10000),具体可依工作经验获得科研成果商定。

四、应聘方式

1.公开招聘,需面试,择优试用。

2.应聘者请将应聘材料发送至联系人江老师(sotmbgs@fjnu.edu.cn电子邮箱,标题为应聘伍世代教授团队科研助理-姓名。材料包括:

1)个人简历(科研工作经历,发表文章,参与项目研究等)。

2)其他能证明本人能力、水平的相关科研工作成果业绩。

伍世代教授简介:

伍世代,19628月生,福建松溪人,教授,福建师范大学旅游学院院长,城市与区域规划专业博士生导师,旅游管理、人文地理等专业硕士生导师。担任福建省重点学科工商管理学科带头人、福建师范大学工商管理一级学科硕士点带头人、旅游规划设计中心主任、城乡规划设计研究所所长、地理研究所副所长等职。福建省 社科领军人才,福建省委政策研究室特约研究员,兼任中国地理学会城市地理专业委员会副主任、中国地理学会现代农业地理专业委员会委员、福建省生态文明研究会副会长、福建省旅游协会教育与培训分会会长、福建省地理学会副理事长、福建省旅游学会副会长、福建省地名研究会副会长、中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会副主任委员、福建省城市科学研究会常务理事、福建省交通学会常务理事、福建省国土资源专业技术带头人等社会职务。

福建师范大学旅游学院

2020420