【媒体报道】【中国旅游新闻网】福师大旅游学院赴武夷山开展2018暑期社会实践

发布时间: 2018-08-31
访问次数: 62

 7月5日-8日,福建师范大学旅游学院师生一行30人赴武夷山开展了主题为“访山问水情牵武夷,一带一路茶香天下”的暑期社会实践活动。

福建师范大学旅游学院党委副书记黄志斌表示,希望通过实地调研,进一步了解武夷山茶文化、民宿业等旅游业的发展现状,为当地旅游业发展、美丽乡村建设建言献策,同时通过理论与实际相结合,提升自身专业理论和实践水平。

6日,实践队分别参访了武夷山香江名苑、瑞芳、武夷星等茶业有限公司,深入了解了武夷山的茶文化历史脉络,茶叶的生产、销售、品鉴等各项内容,并到茶山实地参观,实地辨识了各种类型的茶叶,通过理论和实践相结合,同学们对茶文化的了解更加直观和深刻。

7日,实践队重点考察武夷山民宿的发展现状,先后考察了武夷山茶人之家、彝山兰若、山丛、茶隐山房、碧水云庐等民宿,并与各民宿经营者进行深入探讨和交流。

 8日,实践队到武夷学院进行访问交流。武夷学院旅游学院相关负责人介绍了旅游学院的发展现状,并带大家参访了旅游学院的酒店客房、茶艺、形体训练、调酒室等学生实训室。参访过程中,两院就师资力量、硬件软件、发展方向等问题进行深入交流。      

 通过三天的实地考察,旅游学院实践队深入了解了武夷山旅游业“吃、住、行、游、购、娱”六要素的发展现状,对武夷山如何加快推动服务业优质高效发展、在推进绿水青山向金山银山转换的同时如何加强生态保护修复、推进“一带一路”建设等问题有了更加深刻的见解。

http://www.ctnews.com.cn/art/2018/7/12/art_281_22100.html?from=timeline&isappinstalled=0

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率