第二批“万名台湾青年学子来闽修学旅游团”莅临我校参访

发布时间:2013-11-26浏览次数:222

由台湾德霖技术学院、远东科技大学、义守大学、世新大学和成功大学共96位师生组成的第二批“万名台湾青年学子来闽修学旅游团”莅临我校参访。我校港澳台办负责人、我院师生代表参加了欢迎仪式。

我院郑耀星院长致欢迎辞,对台湾大学生修学旅游团表示欢迎。她简要介绍了学校基本办学情况和对外交流合作现状,希望发挥我校闽台修学旅游基地的积极作用,促进两岸高校及学生的交流与合作。

修学旅游团总团长赵仁方主任简要介绍了来访团的组成院校,表示来闽修学旅游是台湾青年学子全方位了解大陆的一个非常好的机会,并介绍了和大陆交流的多种多样的方式和管道。

港澳台办负责人与台湾各大学代表互换锦旗,以作纪念。各高校学生代表分别做了发言。修学旅游团在我院校园导游队带领下参观了我院校内实训基地“蚁巢休闲吧”、并参观校图书馆、动植物标本馆等。参观完成后一行到我院开展分组讨论,就两岸高校的本科、研究生教育相关内容做了相应的介绍。

(旅游学院 江腾飞)