澳大利亚国立查尔斯特大学Vann校长率团来访

发布时间:2013-09-26浏览次数:256

925日,澳大利亚国立查尔斯特大学校长Andrew  Michael Vann教授、副校长Heather MA Cavanagh教授,太平洋国际集团澳大利亚有限公司董事长陈尔毅、中华区总监李霞一行来访。我校许明副校长会见了来访客人。校国际合作与交流处处长姜兴山、副处长王绍祥,我院院长郑耀星教授和酒店管理系老师等参加会见。

会谈中Vann校长和许明副校长分别介绍了各自办学情况,双方就继续扩大合作交流项目、增加合作交流形式、网络远程教育等问题进行了深入的探讨。双方学校都充分肯定了我院在对外交流合作方面的优势。Vann教授等充分认可了我院的专业特色,认为酒店管理专业的应用性较强,对发展前景非常看好。查尔斯特大学和我校签订了合作备忘录。

Vann教授等一行人还参观了我院综合技术实验区,并与学院游上、曾艳芳、江景峰等老师在茶文化实验室进行就双方就合作办学的方式、内容、课程设置等广泛的交流意见,确定合作主题,初步达成合作意向。

在我院期间,Cavanagh副校长在我院5楼报告厅为我院师生做了Viticulture and Wine Education at CSU 的演讲,介绍了查尔斯特大学的基本概况、办学历史和特色、学校设施等并着重介绍与我院首先进行合作的葡萄酒酿造、葡萄酒品鉴、葡萄酒经营、庄园管理等专业,让同学们可以直观的认识CSU大学,为进入该校做好相应的准备。讲座后同学踊跃提问,整个讲座在愉快的交流中结束。

(旅游学院 江腾飞)