我院与莆田荔城区拱辰街道东阳村共建大学生社会实践基地

发布时间:2013-07-11浏览次数:178

78日,我院与民进莆田市委员会、拱辰街道、共青团荔城区委、莆田学院土木工程学院在莆田东阳村联合开展大学生社会实践基地挂牌仪式。党委副书记张虎老师、团委书记朱银娇老师、荔城区区委常委、统战部长童荔萍,莆田学院统战部部长周宁、莆田学院土木工程学院院长徐永辉以及两所高校组织的大学生社会实践志愿者服务队参加了本次仪式。

揭牌仪式上,荔城区区委常委、统战部长童荔萍首先对莅临现场的领导、来宾及大学生志愿者服务队的成员表示欢迎和感谢。她表示,荔城区将会全力支持高校与地方的旅游、建筑、文化等多方面的交流与合作,为校方学生提供实践和培训基地,为三方在更多领域内的长期合作创造良好的条件。两所高校的代表分别与拱辰街道东阳村支部书记陈家华签署了共建社会实践基地的协议书,并由张虎老师、童荔萍、周宁、徐永辉一同为“大学生社会实践基地”揭幕,表示就共建和谐基地达成共识。在随后进行的“东阳村古民居保护与旅游开发规划交流会”上,张虎老师从旅游专业的角度对当地的古民居保护与开发提出了自己的建议,提出要结合两所院校不同专业的各自所长,共同为东阳村的古民居保护与开发出谋划策。交流会后,张虎老师也对参与社会实践的我院学子提出了要求和希望。

实践基地的建立,既为我院学子社会实践提供了一个长期稳定的平台,也对当地的发展提供了我们旅游专业的帮助,相信双方可以在将来的很长一段时间里合作共进。