旅游学院举办首场道德讲堂观摩会

发布时间:2013-05-09浏览次数:188

428日下午,由校文明办主办、我院承办的道德讲堂观摩会在旗山校区名师讲堂举行。校党委林和平副书记、省委文明办综合处陈可敬处长、省委教育工委宣传部修德茂副部长、学校文明办、学工部、研工部、校团委,各分党委(党总支、直属党支部)负责人,全体辅导员参加了此次活动。

按照省委文明办《关于进一步规范道德讲堂建设工作的意见》的要求,本场道德讲堂分别由静默省心、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、谈一些感受、做一个承诺、送一份吉祥等七个主要环节构成;以校第二届“自强之星”传播学院楚玉春同学的故事为主线,让同学们在歌曲和故事中去感悟父母对自己博大的爱,认真反思自己应该去承受和回报这一份亲情。楚玉春同学的感人故事深深地打动了现场的每一位师生,同学们纷纷表示自己要在以后的学习、生活和工作中用实际行动践行诺言,感恩父母。

活动结束后,陈可敬处长和林和平副书记分别作了重要讲话,对本场观摩会的成功举办予以了肯定,对今后在全校全面开展道德讲堂活动提出了很好建议。