我院“旅游管理”校级重点学科顺利通过终期评审验收

发布时间:2013-05-02浏览次数:271

428下午,我院“旅游管理”校级重点学科终期验收评审会在福州举行。福州大学工商管理系主任、博士生导师林迎星教授,《福建论坛》副主编蔡雪雄研究员,团省委常委、办公室主任、《福建青年》杂志社董事长陈训明博士,校社科处处长、博士生导师张华荣教授,校工会常务副主席、博士生导师林子华教授,经济学院副院长、博士生导师黄茂兴教授,湖南商学院会展系主任王佩良副教授,福建省旅游局巡视员李毅强博士后,新恒基集团董事长陈敏华博士,福建东百集团执行总裁邹子平,福建高校旅行社总经理陈永佟等来自学术界、政府界、工商界的专家组成评审会专家组,林迎星教授担任组长。校研究生院以及旅游学院相关负责人出席会议。

校研究生院代表宣布会议主要议程,林迎星组长主持整个评审会。学科带头人郑耀星教授向专家组详细汇报了学科建设思路、学科带头人工作情况、学科内涵充实、今后学科建设目标改进措施以及专项建设经费使用情况等五个方面情况。

专家评审组听取了学科带头人郑耀星教授的详细介绍,审查了评估材料,并进行了认真讨论,形成了一致意见:学科建设思路清晰,研究方向符合旅游学科发展实际,具有创新性,在科学研究和人才培养上取得了很好的成绩;在决策咨询和服务社会方面成果显著,学术交流层次高、成效大,提高了学校和学院的知名度;学科队伍建设卓有成效,团队成员的学历和职称结构有了较为显著的改善。

专家评审组还认为,对照原来预期目标,学科建设目标均已超额完成。为进一步提升学科建设水平,学校应进一步加大对旅游管理学科建设的投入力度;应进一步提升协同创新能力,促进多学科交叉融合发展。

最后专家组一致同意通过验收评审。

(旅游学院李明亮)