我院举行敦聘硕导仪式暨首届MBA开题报告会

发布时间:2012-05-04浏览次数:393

201252下午,学校在我院举行仪式敦聘福建省旅游局副局长李毅强、副局长陈扬标,福建中旅集团董事长陈瑞曾、总经理衷梅英,福州西湖大酒店总经理邹子平,福建省中国旅行社总经理洪文比等6位政府和业界知名人士为我院硕士生导师。黄汉升校长出席仪式。

院长郑耀星教授代表学院,对到场的领导和嘉宾表示热烈欢迎,对省领导长期以来对我院工作的支持,校领导的关心,以及与我院友好共建的企业表示由衷的感谢,并介绍了我院的办学特色和优势,同时表示将充分利用大好机遇和资源,加强学科建设和校企合作,促进我院研究生教育更好更快地发展。

黄汉升校长致词,他首先对我院研究生教育的成绩给予了充分的肯定,并对旅游学科的发展壮大寄予了厚望,同时,黄校长对省旅游局、省中旅集团、西湖大酒店、省中国旅行社等单位对我校选聘硕导的工作给予的指导、支持和帮助表示诚挚的感谢,希望继续关心、支持我校的人才工作。

仪式上,黄汉升校长为新聘硕导颁发了聘书,并佩戴校徽。

李毅强副局长代表受聘硕导发言。他对到我校兼职指导硕士工作感到十分高兴,并指出我院旅游管理研究生教育的师资水平已经达到了同类院校的前列,并对我院专硕的发展给予较高的评价,他表示,新聘硕导将为我院的研究生教育尽心尽力,共促旅游新发展。

接着,我院举行第一届MBA开题报告会。开题评委组组长为我校经济学院博导、副院长林子华教授,成员有:李毅强副局长、陈扬标副局长、陈瑞曾董事长、衷梅英总经理、邹子平总经理、洪文比总经理,我校经济学院博导、副院长林卿教授,经济学院博导陈少晖教授,经济学院硕导张国教授,我院博导、院长郑耀星教授,我院副院长骆培聪教授。李翔、郑晓真、张易、林恒、郭海燕等五位研究生围绕选题背景、研究内容、创新之处、研究进度、研究展望等几个方面分别做了精彩的报告,在座的硕导们有针对性地提出了修改意见和建议,现场气氛热烈,互动积极,体现了我院学术的严谨性。

郑耀星院长主持

黄汉升校长为李毅强副局长颁发兼职硕导证书

黄汉升校长为陈扬标副局长颁发兼职硕导证书

黄汉升校长为陈瑞曾董事长颁发兼职硕导证书