台湾大学生修学旅游团来访

发布时间:2013-11-19浏览次数:335

1118,由台湾新竹中华大学观光学院、花莲东华大学、彰化大叶大学、嘉义南华大学、台湾嘉南乐理科技大学、台南长荣大学、台中亚洲大学等182位师生组成的台湾大学生修学旅游团赴我校访问。修学旅游团总团长台湾大叶大学观光餐旅学院陈信泰院长、福建省旅游局港澳台事务处陈三元副主任、我校许明副校长、有关部处负责人,我院师生代表参加了欢迎仪式。仪式通过播放我校105周年记录影片,向台湾师生展示我校风貌。

我校副校长许明教授致欢迎辞,代表我校全体师生对台湾大学生修学旅游团的到访表示欢迎,并指出,福建省旅游局在第九届海峡旅游博览会——海峡旅游发展研讨会上向我校授牌,将我校作为闽台修学旅游基地;该基地在未来三年将接受台湾50多所高校的1万多名旅游相关专业师生来访,这对促进闽台高校学生双向交流,加强闽台高校校际合作具有重大意义。

旅游团团长陈信泰院长介绍了来访团的组成院校,同时表示对此次修学参访充满期待;他指出,大陆学生和台湾学生各有特色,相互交流可以促进双方学生共同成长。

接着,由我校学生代表和四位台湾学生代表分别进行发言。仪式上,我校还与台湾各大学互换礼物与锦旗,以作纪念。仪式结束后,修学旅游团到音乐厅观摩现场教学,参访校图书馆及动植物标本馆;午间,旅游团师生在我院校内实训基地“蚁巢休闲吧”就餐,并在我院开展此次参访讨论;至此,此次参访活动圆满结束。

(旅游学院  江腾飞)