我院开展旅游教学实践活动

发布时间:2013-12-10浏览次数:215

127日上午,我院1213级闽台班同学们在学院各系专业老师的带领下赴福州林浦村、海峡国际会展中心、马尾船政博物馆以及南江滨公园进行教学实践。

一路上,旅行社的导游们为同学们讲解了闽江两岸的文化景点,并把他们在导游工作当中的经验教训与大家分享,希望大家能够从中有所收获。同学们也利用这次难得的机会和带队老师们进行课外的交流。在这次教学实践中,同学们既领略了林浦村“三代五尚书,七科八进士”深厚底蕴、马尾中国船政文化博物“东学为体西学用,马江巨舰驭狂涛”的磅礴气势,又感受到海峡国家会展中心的高端现代、江滨公园的悠闲舒适。最重要的是通过这样的教学实践,同学们进一步明确了课堂学习的方向。

此次教学实践旨在使同学们走出课堂、走进景点,提升理论联系实际的水平。同学们纷纷表示很高兴学院有这样的教学实践安排,既可以丰富课堂形式,又可以增进彼此之间的交流。

(供稿/记者团 罗泽浩)