我院接受全国重点建设职教师资培养培训基地评估检查

发布时间:2011-06-08浏览次数:215

64日、5日,受教育部委托,由河北金融学院党委汤生玲书记为组长的全国重点建设职教师资培养培训基地评估检查组第五检查组一行五人莅临我校,对我校2007年以来开展国家职教师资培养情况进行评估检查,校党委罗萤书记、游小波副书记、汪文顶副校长出席了评估汇报会。

作为旅游专业职教师资培养基地,我院接受了评估检查。在游小波副书记的陪同下,检查组参观检查了我院校内实习场所和校外实习基地——福州最佳西方财富酒店;召开了学校管理人员和教师代表座谈会,郑耀星副院长、张虎副书记、专业负责人骆培聪老师、实验室主任杨建明老师、系主任姜倩老师参加了座谈会。

本次检查既是对以往工作的总结,也是教育部对“十二五”期间开展职教师资培养进行的摸底。对学校和各院系准备的检查材料、展板以及我校与企业的合作成果和校内外实习基地的建设情况,检查组予以了充分肯定;对存在的问题提出了建议。

检查期间,在学校办公室和我院李文祥老师的导游下,专家组还考察了我校职教师资培养基地福建船政学堂旧址和中国船政文化博物馆以及福州三坊七巷。

检查组在旅游楼前合影