我院成功举办建院十周年庆祝大会

发布时间: 2014-11-29
访问次数: 234

 

十年春风化雨,十年春华秋实。1128日晚,我院在福建师范大学旗山校区图书馆旗山大会堂成功举办建院十周年庆祝大会。中国旅游协会秘书长刘士军、校党委书记黄汉升、福建省旅游局局长朱华、中国旅游协会教育分会会长保继刚、海峡旅游教育联盟台湾院校轮值主席及台湾观光餐饮学会会长李铭辉以及校领导、2014中国旅游协会教育分会年会参会代表兄弟院校领导、校友代表以及我院全体师生出席了此次大会。

大会以一曲激荡回肠的民族管弦乐合奏《庆典序曲》拉开序幕,我院郑耀星院长向十年来大力支持学院发展的各级领导、海峡两岸社会各界人士、海内外历届校友、全体师生表示衷心的感谢和崇高的敬意。郑院长指出,学院已告别蹒跚学步的童年,将迈入充满青春与活力的少年时代,需牢牢把握好高等教育的时代主旋律,进一步深化内涵建设、搞好教育教学综合改革、加强师资队伍建设,尤其需要在产学研合作和国际化办学方面迈出更大更加坚实的步伐!校党委书记黄汉升教授在致辞中指出:旅游学院是福建师范大学的重要组成部分,也是在过去的十年里成长最快的学院之一。福建省旅游局局长朱华女士对福建师范大学旅游学院取得今天的辉煌成绩表示真诚的祝贺,十年华诞,是师大旅院承传统之精华,创未来之辉煌的新起点。海峡旅游教育联盟台湾院校轮值主席及台湾观光餐饮学会会长李铭辉教授,并以“旅游学院十年校庆成功举办”为主题,即兴创作了一首藏头诗,表达了对旅游学院十周年院庆的祝贺。校友代表卫红,学生代表邱佳佳等纷纷发表感言,对旅游学院建院十周年表达了良好祝愿。

华章初现,宏图共举。在喜悦欢快的音乐中,我院举行客座教授、兼职教授聘请仪式和实习基地授牌仪式,聘请福建省旅游局局长朱华女士和海峡旅游教育联盟台湾院校轮值主席及台湾观光餐饮学会会长李铭辉教授为我院客座教授,美国巴顿学院孔贝溶教授为兼职教授。并在大会现场,为6个实习基地授牌。各位与会代表和全体师生共同见证了这一难忘的时刻,也共同见证了福建师范大学旅游学院的进步与发展。

晚会的节目多姿多彩,同学们用曼妙的舞姿、悠扬的歌声以及独具特色的影子戏、茶艺、花式调酒等精湛的表演为我学院的十周年庆献礼。青春的气息在舞台上热情洋溢,朝气的精神风貌热情磅礴,表现出旅游学院续写灿烂新篇章的激情与动力。此次晚会,旅游学院群贤毕至,回顾发展历程,高扬时代旋律。旅游学院将继承发扬传统,激励师生精神,为实现“中国梦旅游梦”而不懈努力!

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率