我院邀请校党委讲师团开展宣讲活动

发布时间:2014-12-10浏览次数:176

为进一步加强入党积极分子培训工作,提升理论学习实效,我院邀请了校党委讲师团成员宣传部部长廖深基教授和马克思主义学院党委书记杨建义教授为2014年秋季入党积极分子培训班全体学员开设讲座。

11月22日上午,廖深基部长围绕《中国梦与当代大学生的历史使命》,向同学们阐述了“中国梦”的提出及背景意义,指出当代大学生是中国梦的担当者和实现者,当代大学生应为实现中华民族伟大复兴的“中国梦而努力奋斗。作为入党积极分子,他要求同学们要树立远大理想,坚定中国特色社会主义信念;要勤奋学习,练就过硬的本领;要努力创新,走在创新创造前列,要加强自身修养,锤炼高尚品格;要不怕困难,矢志艰苦奋斗。

11月22日下午,杨建义书记为同学们作了《社会主义核心价值观的中国特色与培育践行》的专题宣讲报告。他通过对社会主义核心价值观的意义、中国内涵的阐述,引导同学们从中华民族的悠久文明和近代独特历史命运、从中国特色社会主义制度、从独特的国情等三个层面来理解把握社会主义核心价值观;他指出培育和践行社会主义核心价值观必须坚持“六个统一”,只有做到内化于心,外化于行,才能不负时代所赋予每个大学生的历史使命。

通过讲座,同学们对“中国梦和社会主义核心价值观有了更深、更全面的了解,更加深切地体会到作为青年学生所肩负的历史重任,更加坚定了争取入党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。

(供稿 记者团/颜霖)