我院开展课堂教学新秀评选活动

发布时间:2010-12-10浏览次数:182

为进一步推动创先争优活动的深入开展,我院通过开展“课堂教学新秀”岗位创先争优评选活动,树立先进典型,进一步夯实教学基础,提高教学质量,确保学科发展。

“课堂教学新秀”的评选是我院针对学院年青教师多,接受过正规师范院校教学方法培训少,课程较新等特点组织的评教活动;是为了帮助年青教师尽快成长,适应海西旅游业大发展形势和学院做大、做强的需求而开展的岗位素质提升计划。“课堂教学新秀”的评选将根据专家评课、同行评课和学生评课的结果,综合各项评选内容,通过专家评议,最终评选出优秀的年青教师予以表彰。

根据工作部署,我院按照“课堂教学新秀”评选条例要求,于11月组织全院教师、院领导、学院教学督导开展听课、评课活动,共安排听取了13位年青教师的授课。通过听课、评课帮助年青教师查找不足,及时发现问题,确保教学质量。同时,学院还组织学生对教师授课情况进行评议,召开专场班级学习委员座谈会,听取学生对教师工作的意见,并及时将各项意见和建议向教师转达,帮助年青教师分析不足,及时纠正。

本次活动进一步提升了我院教师的教学水平,强化了教师对教学工作的重视,确保了课堂教学质量,提高了同学们学习的劲头,为树立旅游学院良好的师生形象和备战学校的教学技能大赛打下了坚实的基础。