情系雷锋月,爱洒三月天——我院积极开展学雷锋活动

发布时间:2013-03-11浏览次数:241

3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表50周年纪念日。为响应雷锋月向雷锋学习的号召,当日下午由我院实践部策划的“情系雷锋月,爱洒三月天”学雷锋活动在福州市吉隆社区积极开展。旅游学院实践部全体成员及部分12级同学参加了本次活动。

活动中,同学们深入到了福州市吉隆社区,对孤寡老人进行帮助和慰问。同学们努力践行雷锋精神,而不仅仅是把学习雷锋挂在嘴边。陪老人聊天,帮助老人做一些家务等等,事情琐碎但同学们的热情依旧。之后的活动是采访“身边的雷锋”,同学们分为两组,分别对黄升东夫妇、王文秀夫妇进行采访。活动接近尾声,同学们与两对老夫妇合影留念。

本次活动旨在通过“雷锋日”这一特殊的日子,弘扬雷锋精神,使同学们能够把助人为乐的精神真正实践。活动结束后,同学们纷纷表示实践是体会雷锋精神的最好方式。

(旅游学院记者团  杨植兰)