旅游之星,闪耀舞台--记我院开展主持人风采大赛

发布时间:2013-10-27浏览次数:138

25日晚,由我院“天涯”社联主办的“旅游之星”之演讲暨主持人大赛于学院四楼学术报告厅展开。担任本次比赛评委的有2012级辅导员黄剑老师,院学生会主席杨居方、院社联演辩协会邱丽娜、院学生会文娱部蔡津津。

比赛由“秀出你自己”、“旅行的意义”、“模拟主持人”、“现场问答”四个环节组成,考验选手个人的临场发挥能力与语言组织能力。参与比赛的十名选手展开了激烈的比拼、各不相让,别出心裁的表演、幽默诙谐的语言、感染人心的旅行经历使得现场观场掌声。模拟主持人的环节更是把本次比赛推向高潮,选手们精心准备的主持节目赢得了现场评委的频频点头。在面对评委们刁钻的提问时,各位选手临场的发挥更是精彩,沉着冷静的回答了评委们的提问。最终,本次大赛的桂冠由13级谢诗佳同学夺得,二等奖与三等奖分别由13级林聪、陈怡娴两位同学获得。

通过这次比赛,一方面让同学们锻炼了自身的语言表达能力,提升了站在舞台上的勇气;另一方面也为我们发掘优秀的主持人才提供了契机,让我们对即将举办的迎新晚会充满了期待。