践行雷锋精神, 做出色旅游人 ——记“采访旅游行业活雷锋”报告会

发布时间:2012-12-23浏览次数:133

125日下午,我院“采访旅游行业活雷锋”立项活动暨社会实践活动报告会在学院四楼报告厅隆重举行。学院关工委主任陈逢珍老师、副主任林其东老师、党委副书记张虎老师等莅临现场指导,实践队的同学们和各年级的班干部参加了报告会。

此次“采访旅游行业活雷锋”活动,是我院贯彻党的十七届六中全会和《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》精神,按照学校“向雷锋同志学习”活动的具体要求,以“传承雷锋精神、争当先进模范、建设和谐校园”为主题,开展的社会实践立项活动。同学充分利用暑假、国庆等节假日,分别在我省九个地市进行实地考察;特别是结合专业学习,通过采访在旅游行业中的活雷锋,向大家展示了雷锋无处不在、雷锋精神世代相传的优秀传统,这些活雷锋在工作中体现出的服务人民、助人为乐、干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,就是雷锋精神在旅游人身上的真实写照。通过实践同学们收获颇多,在汇报中表示要向这些旅游人学习,从我做起、从小事做起、从身边做起,自觉学习、弘扬和践行雷锋精神,做一个优秀旅游人。

本次报告会还对优秀的实践队进行了表彰,“海峡西岸兴建设,平潭规划我先行”实践队获一等奖。尽管报告会已经圆满结束,旅游人仍将会不断把学雷锋活动引向深入,让雷锋精神在同学们心中深深扎根、薪火相传。