投身海西建设 深入基层调查——我院大学生海西建设调查实践队赴福建华映显示科技有限公司马尾科技园区开展暑期社会实践活动

发布时间:2012-07-03浏览次数:205

7月3日上午,我院大学生海西建设调查实践队在团委书记朱银娇老师、10级辅导员贾志峰老师11级辅导员李文祥老师的带领下,前往福建华映显示科技有限公司马尾科技园区开展暑期社会实践活动。

福建华映显示科技有限公司是福建省首家台商投资企业,具体从事新型平板显示器件、液晶显示屏、模块及零部件的研发、设计、生产、销售和售后服务。队员们在公司公共服务部张松林副经理的带领下参观了办公区、生产区以及员工活动区,对整个福建华映显示科技有限公司的发展历史、发展现状、未来展望有了更加清晰详细的认识。

参观结束后,队员们还在视讯会议室里张经理校企联合发展状况、企业文化、高校大学生如何尽快实现由学生向社会人的角色转变等问题进行了座谈张经理通过借华映显示科技有限公司以“追求完美、正诚勤俭、注重团队”为宗旨的企业文化,配合自身实际经历,向队员们详细讲解了当今高校大学生应如何通过学习实践提高综合素质水平的问题,让队员们深受启发。同时,队员们从自身的专业角度出发与张经理进行了积极的互动。

调查活动结束后,队员们在详细了解福建华映显示科技有限公司的同时还深刻意识到了自身的前进方向以及加强综合素质培养的重要性。在接下来的实践活动中,我院大学生海西建设调查实践队的全体队员都将以更加饱满的激情投身到服务海西的社会实践中去。