我院举行2011-2012学年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2012-07-01浏览次数:128

630上午,院团委在旅游楼4楼学生活动室举行了2011-2012学年暑期社会实践出征仪式及前期工作部署会。院党委副书记张虎老师,团委书记朱银娇老师,全体辅导员及各实践队的学生代表参加了此次会议。

会议由朱银娇老师主持。会上,朱银娇老师总结以往暑假社会实践的优缺点,并对社会实践相关工作进行了详细部署。随后张虎老师也表达了对实践队成员的要求和期望,希望所有参加实践队的同学都要在实践中学党史、知党情,努力传播雷锋精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,提高实践能力,在建设海峡西岸经济区的伟大实践中勇担重任,做出努力。会后,全体师生还在旅游楼前宣读出征誓言并合影留念。

本次暑期社会实践以“寻访身边的雷锋,立志做雷锋精神的传播者继承者”为主题。主要内容有:结合建团90周年,通过开展寻访老党员(老红军)以及旅游行业的活雷锋、探访革命足迹等历史回顾、记录类活动,参观革命历史纪念馆、走访爱国主义教育基地、接受革命传统教育,开展关爱农民工子女活动;结合学院特色,组织学生深入酒店、景区实习,提高实践能力;积极开展平潭、永定旅游资源调查、新农村建设规划、文化下乡等活动,使“海西春雨”行动与大学生暑期社会实践有机结合,形成良性互动;开展“寻访身边雷锋足迹”征文活动。在接下来为期一个多月的暑假实践中,我院同学将深入到社会实践中去,奔赴八闽大地,积极开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,为传承雷锋精神付出自己的努力。