福建省旅游局陈维平副巡视员来我院进行讲座

发布时间:2013-12-13浏览次数:311

1211日下午3点,福建省旅游局陈维平副巡视员在我院五楼MBA-U型教师做了“福建省旅游产业发展的规划与保障”的讲座,讲座由我院院长郑耀星教授主持,学院大部分老师和研究生参加。

讲座中,陈副巡视员以福建省“十二五”旅游业发展规划为主线,生动详细地阐述了福建旅游发展规划、福建旅游发展现状、福建旅游发展政策以及国家新出台的旅游法。陈副巡视员指出发展旅游要坚持以人为本、改革开放、先行先试、特色发展、节能环保的发展原则,要优化发展布局,开展品牌建设,促进旅游经济又好又快地发展。同时,他还指出对于新出台的旅游法,我们不能对他做修改,只能遵守他。

整场讲座生动活泼、气氛热烈,在讲座即将结束的时候,在场研究生积极地提出了关于旅游局网站建设等方面的问题,陈副巡视员耐心地进行了回答并提出了解决方案。这次讲座,在场老师和学生都收获丰盛,为老师以后旅游教学以及学生的学习开拓了思路。

(供稿/研究生 朱薇)