省质监局报道我院世界标准日科普活动

发布时间:2013-10-18浏览次数:293

由我院闽台旅游发展创新团队承办、标准化研究方向硕士研究生首次策划的“标准进校园”暨世界标准日科普活动获得福建省质量技术监督局的专题报道,此次活动的成功举办得到福建省质量技术监督局、福建省旅游局、福建省标准化研究院等单位的精心指导和大力支持。

以展览与讲座相结合的“标准进校园”暨世界标准日科普宣传活动有效地对同学们进行标准化知识的普及。其中,我院标准化研究方向硕士研究生通过自制的精美海报生动地阐述了什么是标准及标准化,展现了标准化简史,并且结合旅游六大要素介绍了旅游标准化具体情况,最后提出了标准化的未来展望。同学们首次详细而全面地了解了“标准化”这一概念,标准化与旅游的密切联系,以及标准化是如何规范旅游行业的发展,展览取得了预期的效果。

省质监局领导强调,我院设置的标准化硕士研究方向在全省是唯一的,在全国范围内也非常少见,因此要发挥学科优势,为福建省进一步夯实标准化技术人才基础提供强力支撑。