省质监局陆军处长开设“标准化基础知识与政策解读”讲座

发布时间:2013-10-18浏览次数:179

1014日,在第44届世界标准日当天,福建省质量技术监督局标准化处陆军处长、陈均副处长来我院参观考察,我院院长郑耀星教授、院长助理储德平老师以及标准化研究方向的研究生代表与来访嘉宾进行了座谈。

期间,由福建省质监局牵头,福建海峡旅游学院、福建省高校人文社科研究基地“海峡旅游发展研究中心”、福建省旅游协会文化与教育专业委员会联合开展了“标准进校园”暨世界标准日科普宣传活动,陆军处长受邀在旅游楼五楼MBAU型教室为全院师生做了“标准化基础知识与政策解读”专题讲座,讲座由郑耀星院长主持。

专题讲座上,陆处长用生动的语言为在场70余名师生上了一堂关于标准和标准化、标准化的原理及各种分类的基础课,并且结合自身的工作实践,列举了农夫山泉水质事件等标准化商业案例,深入浅出地阐述“标准如何助推改变、标准如何服务百姓”。同时,讲座还对福建省标准化相关政策进行了解读,并就标准化学术研究与课题申报等问题与在场师生进行了重点说明,现场气氛热烈。

此次专题讲座为我院标准化研究方向的研究生提供了宝贵的研究思路。同时,耳熟能详的标准化实践与研究的案例,使全体在场师生学会从标准化的视角去思考实践问题,尤其是旅游的发展。

省质监局陆军处长作专题讲座

省质监局陆军处长与郑耀星院长座谈

省质监局陆军处长指导我院世界标准日科普宣传活动

(胡丽艳代伟学)