我院2013年学科专业建设研讨会召开

发布时间:2013-07-08浏览次数:184

77日,我院2013年学科专业建设研讨会暨校地-校企协同创新研讨会在院楼召开。省旅游局陈扬标副局长以及37位来自省内外政府部门、各大企业代表以及家长代表出席了会议。

首先李敏副校长致欢迎辞,热烈欢迎出席本次会议的各位领导和来宾,感谢各界朋友长期以来关心和支持我校旅游学科发展。李敏副校长指出,旅游学院是我校一个朝气蓬勃的新兴学院,已经发展成为一个组织结构完善、师资力量雄厚、办学条件良好、科研成果丰硕的新型学院。希望旅游学院以此次会议为新起点,紧紧围绕旅游产业发展的新需求,进一步凝炼学科专业特色,着力创新办学模式,优化人才培养方案,深化教育教学改革,继续扩大开放办学,探索政产学研协同育人新模式,努力建成国内先进、区域一流、特色鲜明、广受欢迎的旅游学院,成为各级政府发展旅游业决策的智库和海峡两岸高层次应用型旅游经营和管理人才的摇篮。衷心希望与会领导和来宾不吝赐教,多提宝贵意见和建议,帮助我校和旅游学院不断提升办学水平;热忱欢迎大家今后常来我校考察、指导工作,一如既往地关心支持我校改革发展,不断拓展合作的广度和深度,努力实现合作共赢、融合发展。

郑耀星院长作题为《与时俱进 开拓创新 彰显特色 创立品牌 为创建有特色的优势学科与专业而努力》的学院学科专业建设发展报告。

会议期间,举行第三届旅游学科专业建设行业指导委员会换届仪式,郑院长宣布由政府、企事业单位等专家、学者组成的55名旅游学科专业建设行业指导委员名单,李敏副校长为行业指导委员们颁发聘书。

随后,进行校地-校企合作协同创新研讨,与会专家就如何建立福建特色的旅游人才体系,优化旅游人才培养途径纷纷发表意见和建议。

下午,旅游系、酒店系、会展系、休闲系先后作专业建设规划报告。各行指委专家对各专业规划提出了许多建设性宝贵意见。本次研讨会在充分发挥我校旅游学科“校政”、“校企”、“校家”合作,发挥行业指导委员会、家长代表委员会作用下胜利结束。

(吴晓玲)