2013年省旅游协会文化与教育专委会会长会议在我院召开

发布时间:2013-06-27浏览次数:196

61日下午,省旅游协会文化与教育专业委员会会长会议在我院召开。专委会会长、我院院长郑耀星教授,副会长、华侨大学旅游学院院长黄远水教授,副会长、福建农林大学管理学院旅游学院)院长陈秋华教授,副会长、福建省旅游干部学校副校长郑金龙,副会长、莆田学院科研处处长黄金火教授,副会长、武夷学院旅游系主任周作明教授,副会长、闽江学院旅游系主任吴金林教授,秘书长、我院院长助理储德平,副秘书长、福建农林大学管理学院旅游学院)副院长陈贵松,副秘书长、厦门市高层次人才发展中心杨勇,副秘书长、福州职业技术学院旅游系主任林东参加了此次会议,福建工贸学校余金通校长、福建省劳动和社会保障厅技校陈珠芳老师列席了本次会议。会议由郑耀星会长主持。

专委会秘书长储德平通报了2012年度专委会工作情况,郑耀星会长对2012年度工作情况和2013年度工作计划讨论稿中的重点内容做了补充说明。专委会成员单位对过去一年取得的工作成绩给予充分肯定,同时对2013年度专委会工作计划讨论稿提出了宝贵的意见,为持续推进六个一工程建设奠定良好基础。

会议经过认真、热烈讨论,达成以下一致意见:一要建立各会员单位的信息汇集制度,及时将有关信息汇总到专委会秘书处,反馈省旅游局、省旅游协会;二要牵头成立海峡旅游教育联盟,鼓励各会员单位积极参与;三要设立福建省旅游科学研究课题,并争取得到省旅游局的重视和支持;四要组织举办第二届福建省旅游院校服务技能大赛,为对接国赛作准备;五要根据我省旅游教育的发展形势,积极发展专委会成员。

最后,郑耀星会长强调,在省旅游协会的指导下,专委会要加强在福建省旅游业发展、旅游学科进步、旅游人才培养等方面的引领作用,要齐心协力在2012年工作取得显著成果的基础上,积极推动旅游教育事业全方位发展,为我省旅游业转型升级和旅游经济跨越式发展多做贡献。