台湾亚洲大学郑建雄教授来院开设“生活风格与休闲产业趋势”学术讲座

发布时间:2013-03-12浏览次数:410

201338日下午,台湾亚洲大学管理学院院长郑建雄教授访问我院,并在旅游楼五楼MBA-U型教室给我院师生作了“生活风格与休闲产业趋势”的精彩讲座。院长郑耀星教授主持,我院全体老师、硕士研究生和2011级休闲管理专业方向的本科生听取了此次讲座。

郑教授分析了全球休闲产业发展的大背景,指出对于旅游业而言休闲成为重要发展方向。21世纪的消费者对于休闲产业的存在“六S”(sunshinesportsexshoppingsayingsinging)的需求。郑教授说,风格成为了城市休闲的主轴,从生活风格到创意产业才能孕育出休闲产品的新生命。接着郑教授结合台湾乡村旅游的经典案例讨论了休闲旅游、创意旅游之道。最后针对现场师生的问题进行了解答,讲座顺利结束。

郑教授旅游从业经验丰富,研究深入,本次讲座结合实践,图文并茂,为广大师生带来了先进的旅游发展观念和实践操作经验,对广大师生大有裨益。

(院研究生宣传部张菲菲)