我院召开疫情防控暨安全工作会议

发布时间:2022-05-03浏览次数:87

429日下午,我院召开疫情防控暨安全工作会议,院领导、学院疫情防控工作领导小组成员参加了会议。

会上,院党委副书记(主持工作)、防控工作领导小组组长林峰森传达了全省教育系统和我校疫情防控暨校园安全工作会议精神,并对学院疫情防控和安全工作作了部署和推进。会议要求,全院上下要严格按照省教育厅疫情防控“制度化、常态化、精准化、人性化”要求,毫不松懈、科学精准抓好疫情防控工作。会议指出,要继续落实师生员工每周一次和属地管理的核酸检测要求,教育师生做好个人防护。要继续严格执行“日报告”“零报告”制度,准确掌握师生员工的行程轨迹和健康状况,尤其强化五一假期的常态化疫情监测。做好师生外出管理和入校人员的审核工作,教育师生非必要不离榕离省。要健全完善应急预案,提高应急处置能力,做好防控演练、防控物资准备、临时隔离场所等工作,严格落实24小时在岗值班制度,确保疫情防控体系正常运转。做好学院大楼和学生宿舍的环境消杀和卫生排查工作。统筹做好校内活动管理,做好线上线下教育教学随时切换的准备。

会议强调,要严格按照学校“抓责任落实、抓排查防范、抓重点领域、抓安全教育”的要求,毫不松懈抓好学院安全稳定工作。一是开展安全大检查,重点抓好实验室、消防、水电和防台防汛等重点领域专项排查整治。二是做实做细师生心理疏导工作,提高舆情引导和应对能力,保证学院的政治安全。三是认真开展访企拓岗促就业专项行动,构建全院教师、校友、行业、企业等全员抓就业、促就业的工作格局,推动毕业生高质量就业。四是加强学生教育管理,狠抓工作落实,营造联防联控、齐抓共管的安全稳定环境,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。