游上

发布时间:2017-07-04浏览次数:8149

游上,男,教授,硕士生导师(旅游管理专业硕士),酒店管理专业(福建省一流本科专业建设点、福建省高等学校服务产业特色专业建设点、全国重点建设职教师资“酒店服务与管理专业点”培养培训基地)负责人,酒店管理专业本科教学团队带头人,海峡驱动力酒店、度假村与民宿策划运营研究中心主任。

近年来以第一参与人负责教育部重点教改项目2项,主持福建省社科规划项目1项,省教育厅重要教改项目及A类社科项目各1项,省、市旅游局地方性法规编制项目各1项,省、市台港澳办专题研究项目3项,承担浙江永嘉旅游投资集团、海南君澜鹿回头酒店集团、福建旅游集团等机构委托的创建、运营、咨询、顾问项目20余项,出版专著及教材《酒店管理概论》、《饭店筹建与筹备管理》、《饭店活动策划与管理》、《饭店物业管理》等。学术论文及研究成果先后发表于《中国行政管理》、《东南学术》等权威期刊及中共福建省委《调研文稿》。获省级教学成果二等奖1项,省级社科优秀成果三等奖1项,指导学生获全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛二等奖1项,获校级本科课堂教学优秀奖、优秀班主任奖、毕业生工作贡献奖等计4项。

长期从事旅游企业管理,先后在省内外多家酒店、度假村担任部门经理、总监、副总经理、总经理、项目总指挥及独立董事等,曾在德国参与德国国际合作机构(GIZ)“国际领导力培训”项目,具有国际先进的管理学理论基础及丰富的酒店管理专业经验。现兼任FMP国际酒店及休闲产业研究所首席研究员,福建省A级景区、星级饭店、乡村旅游评审专家,福建省盛世佳南文旅发展、山坊溪巷旅居管理等机构独立董事等职务。

主要研究方向:工商管理、酒店管理、旅游管理。主讲的研究生及本科课程有《旅游人力资源开发研究》、《酒店活动策划与管理》、《世界酒店博览》等。