我院关工委举办首场讲座

发布时间:2010-12-10浏览次数:242

根据《中共福建师范大学委员会贯彻〈中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见〉的若干意见》文件精神,我院于9月27日成立了由离退休教师和在职领导、辅导员等组成的我院首届关心下一代工作委员会。

为充分发挥学院关工委的作用,牢固学生的专业思想,密切师生的联系,根据本学期工作安排,10月20日学院关工委林其东副主任、田兴邦两位老教师在立诚楼206室为10级学子开设了首场讲座。

本场讲座由林其东副主任主讲。他指出旅游专业是朝阳产业,充满生机和希望;其后,他就旅游产业对人的素质要求、知识结构等结合自身的任教经历谈了自己的看法。他还针对我院闽台合作项目特色,从自然、人文等方面对宝岛台湾做了详细讲解,通过展现台湾特色文化,让同学们认识到台湾文化与大陆的渊源,认识到作为旅游学子在海峡两岸社会、文化沟通中所起到的重要作用。同时,他希望我院学子欣欣向上,为推动我国旅游事业努力学习和奋斗。

本场讲座是学院关工委成立以来开展的第一场讲座,今后学院关工委还将通过座谈、走访等形式开展各项活动,进一步深入学生,帮助他们解决思想、生活、就业等个方面的困难,为学生安心学业创造良好的环境。