学院与西藏八宿县人民政府同上一堂党史学习教育课

发布时间:2021-05-24浏览次数:478

为进一步丰富党史学习教育的形式,521日下午,学院党委与福州市对口援助的西藏八宿县人民政府在我校旗山校区宏达厅同上一堂党史学习教育课,联合举行党史学习演绎分享会暨酒店家论坛活动。西藏八宿县委副书记、常务副县长林谋东,副县长林巍,八宿县旅游局局长达拉次仁,商务局局长金德明,福州仓山区文体旅局局长张艳辉,福建省援藏建藏工作促进会常务理事乐俊辰等八宿县、仓山区相关部门、单位领导出席了活动。学院党委陈晓斌副书记(主持工作)、副院长林明水副教授、酒店系主任游上教授,各师生党支部书记和部分师生代表参加了活动。

活动中,林谋东和陈晓斌分别代表八宿县与旅游学院致辞,共同表达加强党史学习教育交流,不断拓展双方在文旅人才培养、民族团结发展方面交往交流交融深度和广度的良好愿望。林谋东还为参加活动的领导、嘉宾代表敬献了洁白的哈达。

八宿县旅游发展局局长达拉次仁以《来自高原的微笑》为题,在学院酒店家论坛上做了主题发言,用纯朴的话语生动讲述了微笑服务在文旅行业中的独特魅力。来自西藏八宿县艺术团的歌曲《美丽的八宿》以及《勇士山脚下的毕旺》《快乐生活》等舞蹈,歌颂了在党的领导下,西藏八宿发生的翻天覆地变化以及当地人民对美好生活的向往。第十二届全国旅游院校服务技能(导游讲解)大赛二等奖获得者、旅游学院校园红色导游宣讲队代表黄晨曦同学以《古田会议永放光芒》为题,带大家云上参观古田会议遗址,生动讲解了古田会议精神的伟大意义。红色经典诵读《党旗上写着什么》,用铮铮誓言表达学院青年学子对党的忠诚和坚定的理想信念。学院茶艺队的学生也在现场表演了富有地方特色的功夫茶艺术。活动在八宿县艺术团《永远跟党走》歌舞表演中进入高潮,生动展现了各族人民坚定跟党走、奋进新征程的美丽画卷。

本次活动,用说、唱、演等多元方式,共同演绎与展现西藏八宿县和旅游学院师生加强党史学习,密切文旅交流,努力推动民族团结发展的深刻体会和实际行动,进一步丰富了党史学习教育的形式,增强了学习的成效。

(供稿人 朱银娇)