首页  规划中心  简介
 

福建师范大学旅游规划设计中心(福建海峡旅游设计院、福建师范大学旅游研究所)立于2005年,是国家旅游局认定的福建省首家旅游规划乙级资质单位,是福建省高校唯一的旅游规划乙级设计单位,在旅游规划、景区设计、旅游发展决策咨询等方面具有国内先进、省内领先水平。

主持承担国家级、省部级科研项目30多项,承担地方政府、企业委托课题100多项,近五年科研总经费1000多万元,出版学术专著5本,公开发表学术论文200多篇,获得国家旅游局、福建省人民政府等采纳使用、授予优秀科研成果奖的项目达20多项,服务社会能力赢得了广泛认可和赞誉。

中心秉着务实、开放、合作的理念,近年来服务社会能力不断提升,先后设立文化遗产旅游与旅游创意研究中心、酒店经营与管理战略研究中心、A级景区规划、策划与管理研究中心、乡村旅游与休闲农业研究中心、水利风景区研究中心、智慧旅游研究中心等研究机构,形成专业化的对外服务平台。中心还加强与省内外旅游院校、研究机构和交流合作,聘请知名专家、学者和企业家担任中心顾问、专家等职务,提升中心规划、策划的能力和水平。

中心主任,伍世代。

教授,福建师范大学旅游学院院长,城市与区域规划专业博士生导师,旅游管理、人文地理等专业硕士生导师。担任福建省重点学科工商管理学科带头人、福建师范大学工商管理一级学科硕士点带头人、旅游规划设计中心主任、城乡规划设计研究所所长、地理研究所副所长等职。兼任中国地理学会城市地理专业委员会副主任、中国地理学会现代农业地理专业委员会委员、福建省生态文明研究会副会长、福建省地理学会副理事长、福建省旅游学会副会长、福建省地名研究会副会长、福建省城市科学研究会常务理事、福建省交通学会常务理事、福建省委政策研究室特约研究员、福建省国土资源专业技术带头人等社会职务。

联系方式:0591-22868722E-mail:sdlw8726@sina.com

  

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率