酒店管理系举办“酒店家论坛”专题讲座

发布时间: 2019-01-03
访问次数: 13

 

 12日下午,福州市尚品行商贸有限公司总经理林李辉先生,应我院酒店管理系创建的“酒店家论坛”之“圣人的后裔”系列讲座之邀,为酒店管理系全体教师、2018级全体同学作《咖啡行业现状及咖啡馆创业投资效益分析》的主题讲座。

 林李辉先生从事咖啡行业20余年,他主要围绕咖啡的概念,咖啡对身体的益处,全球咖啡行业的发展形势,中国咖啡行业发展历程、消费心理、行为特征、行业前景与趋势,中国餐饮业的行业投资状况,中国咖啡馆创业投资效益等方面展开论述。林李辉先生现场指导师生区分咖啡豆,结合多个行业实例,重点讲述咖啡馆的创业问题。在自由提问环节,师生就“咖啡饮用与睡眠质量的关系”“速溶咖啡和现磨咖啡的市场热度”等问题进行了深入交流。

 “圣人的后裔”是“酒店家论坛”中的一个系列,每学期通过邀请相关行业代表人士分享对酒店管理的理解,传授成长道路上的前进经验,让同学们们从中汲取敬业乐业的匠人精神,更好地继承圣人衣钵,努力成长为新一代行业风向标

      (2017级酒店运营实验课程小组)

  

  

游上副教授为林李辉先生颁发论坛主讲嘉宾证书

师生合影


 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率