传承红色家训,前进不忘初心——记我院浚边小学社会实践活动

发布时间: 2017-05-07
访问次数: 47

为学习革命传统、传承红色家训,55日下午,由我院实践部、中特会、青协组成的志愿者团队走进浚边小学,开展一场主题为“传承红色家训,前进不忘初心”的红色家训教育讲座。我院关工委主任陈逢珍教授、关工委副主任林其东教授以及我院2016级辅导员黄剑老师出席了此次活动。

在志愿者们充分的前期准备下,活动顺利开展。活动一开始,我院的学生志愿者为整场讲座作开场白,介绍了什么是家训和家训的作用,台下的同学们都全神贯注,积极应答。紧接着,我院学生志愿者们依次上台分享自己所熟知的红色家训故事。最后,陈逢珍与林其东两位教授更是亲自上台,为小朋友们生动地讲述了他们老一辈人心目中的红色家训,并且他们还对小朋友们未来的成长寄予了深切的祝福。

此次活动,不仅向小学生们宣扬了过去老革命人优秀的家风家训,也有助于小学生们价值观的正确成长。同时,我院志愿者也加深了对革命传统、红色家训的理解,为今后学习实践打下了坚实的基础。

   

                           供稿/新闻媒体中心 黄成昆  

  

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率