2016级学生顺利完成军训

发布时间: 2017-04-28
访问次数: 122

423-28日,我校2016级军训在旗山、仓山校区展开。我院2016级全体学生编入军训团一营五连在旗山校区西区田径场进行军训。

23日上午,军训开训式上,校党委叶燊副书记作了重要讲话,各学院分管学生工作领导出席了开训式,开训式结束后军训正式开始。在为期6天的军训中,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。来自我校体科院的三位教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。在晚上的歌咏训练中,同学们也忘记白天的疲惫,在音乐学院学姐的指导下一遍又一遍的练习《中国人民解放军军歌》。内务整理中,同学们也按照教官的指导和要求把宿舍整理的干干净净。在同学们军训期间,院党委叶书记也到军训场地观看同学们训练,并向三位教官了解同学们训练情况。

28日上午,军训总会操在旗山校区东区田径场举行,我院学生按规定在场地上集结待命,9时整,军训总会操在嘹亮的军歌旋律声中开始,我院第五个登场,在院校领导的注视下,我院84名女兵方阵英姿飒爽,踏着整齐的步伐,喊着洪亮的口号,从主席台前有序经过。最后,在总指挥的口令下,全体2016级同学高唱《中国人民解放军军歌》,至此,此次2016级军训圆满结束。

军训虽然苦,但它让同学们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让同学们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让同学们更加地严格要求自己。大雨洗礼后的天空会有满斗的星星,我们也相信,军训后,同学们会拥有一个更加绚烂的星空,会有一个更加美好的明天。

  

  

  

  

  

  

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率