我院教师参加全国旅游规划质量提升培训班

发布时间:2020-10-28浏览次数:914

10月18日,由文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院、江苏省南京市文化和旅游局联合承办的“全国旅游规划质量提升培训班”在南京开班。我院查瑞波副教授代表旅游规划设计中心参加了为期5天的学习。

本次培训授课师资分别来自中央党校、中国科学院地理科学与资源研究所、北京大学、北京第二外国语学院、北京交通大学等重要学术机构,内容涉及“十四五”宏观经济分析、旅游规划发展趋势、国土空间规划与旅游资源开发、旅游规划规范化、标准化建设等。除专题教学外,主办方还安排了各地学员与文化和旅游部资源开发司领导的座谈交流。

通过此次培训,我院旅游规划设计中心将进一步加强旅游规划规范化和标准化建设,提高旅游规划水平,力争在下一轮的资质评定中“保乙争甲”。

1 培训班开幕式

2 参与司长对话交流