伍世代院长带队参加中国地理学会旅游地理专业委员会2018年学术年会

发布时间: 2018-10-29
访问次数: 137

1026-28日,应中国地理学会旅游地理专业委员会邀请,伍世代院长、骆培聪副院长带领我院教师一行9人,赴安徽师范大学参加中国地理学会旅游地理专业委员会2018年学术年会。

本次学术年会由中国地理学会旅游地理专业委员会、安徽师范大学主办,年会的主题是“旅游地理学与乡村振兴战略”。来自北京大学、南京大学、中山大学、同济大学、东南大学、四川大学、中国科学院地理科学与资源研究所等近110所高校和科研机构以及《地理学报》、《地理研究》、《地理科学》、《地理科学进展》、《旅游学刊》、《经济地理》、《人文地理》、《TOURISM MANAGEMENT》、《TOURISM GEOGRAPHIES》等国内外期刊编辑部的专家学者和研究生代表共计400余人参加了会议。

会议期间,伍世代院长被增补为中国地理学会旅游地理专业委员会委员,并作为主论坛发言嘉宾,点评中山大学孙九霞教授的《旅游地民族餐馆发展中的虚无与实在》、中央民族大学李燕琴教授的《还地理以人情:关注乡村振兴中的乡民幸福》报告。骆培聪副院长作为分论坛“乡村经济振兴与旅游发展”主点评人,参与分论坛的组织与报告。林明水副教授作为我校团队代表,在“乡村经济振兴与旅游发展”分论坛上做了题为《乡村产业振兴下大陆台资企业的空间扩散》的报告。我院博士生陈斯琪、孙阳,硕士生郑逸凡、钟姚越、傅祎頔、王紫君、汪星等参加了其它分论坛的讨论。

  

伍世代院长发言

  


骆培聪副院长点评


林明水副教授作分论坛报告  

  

全体合影

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率