我院成立首支校园精英导游队

发布时间:2009-10-30浏览次数:622

我院秉承服务师生、弘扬师大历史文化的精神,率先创立福建师范大学精英导游队。精英导游队邀请到院团委书记朱银娇老师作为指导老师,创意分设了普通话导游队、英语导游队、闽南语导游队三支精英导游队伍

1028日,团委书记朱银娇老师、旅游专业郑雅萍老师,在旅游大楼模拟导游实验室对近名同学进行了面试选拔。面试内容包括语言表达能力、仪容仪表,举止谈吐、新校区模拟导游四个方面。最终选拔出18名具备专业旅游知识的学生作为首批福建师范大学旅游学院精英导游队成员。今后,我院将积极组织精英导游队成员进行有关我校校校史、校园风貌、导游礼仪知识、安全与急救知识、导游实践环节等方面的培训,旨在进一步提高成员的导游素质、强化志愿服务理念。力争经过一段时期系统的培训和严格的考核后,精英导游队成员将正式走上校园导游服务岗位,为即将到来的校庆献礼。

相信今后精英导游队将以热忱的态度、专业的水准为学校的嘉宾、校友服务,展现百年学府的风采

旅游学院记者团