我院举办台湾“国家公园”发展历程:经验与启示专题讲座

发布时间: 2016-11-24
访问次数: 10

1123日下午,台湾世新大学黄跃雯教授赴我院在五楼MBA-U型会议室为我院老师和全体研究生开设《台湾“国家公园”的发展历程:经验与启示》专题讲座,讲座由我院硕士生导师宋立中教授主持。

首先,黄教授就自己在台湾的实务工作与博士期间所著《逐梦荒野》对台湾的“国家公园”进行了详细介绍,并通过对美国黄石国家公园以及美国国家公园法制化的过程来简略梳理国家公园发展概略。然后,黄教授结合台湾当地国家公园的建制五个阶段与其发展理念,以期能对大陆地区建设国家公园提供一定参考,尤其是在关注有关利益相关体、在地化经营模式与社区民众的增权方面都进行了深入探讨。最后,部分与会老师与研究生就相关问题向黄教授进行提问,黄教授均一一回答并给出建设性意见。

学院通过此次学术交流,以期拓展研究生视野并在其专业领域研究方面有一定启发作用。

                                                        (旅游学院研究生   熊琳英/供稿)

  

  

  

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率