我院2018届硕士研究生论文答辩会圆满结束

发布时间: 2018-06-04
访问次数: 162


     63日,我院2018届硕士研究生论文答辩会五楼MBA教室举行。此次硕士研究生论文答辩委员会主席由福建农林大学管理学院/旅游学院院长、博士生导师陈秋华教授担任,答辩委员会成员有:我院骆培聪教授、甘萌雨教授、游上副教授、涂红伟副教授,答辩委员会秘书查瑞波博士。参与此次论文答辩会的除2018届硕士研究生外,还有我院2017级、2016级全体研究生。

此次硕士研究生论文答辩会采取三位答辩研究生一组首先进行毕业论文的展示与讲解,而后答辩委员会总结提问的形式进行。学术型硕士研究生论文主要以福建省入境旅游流质量研究、在线旅游消费者的心理与行为、游客游憩涉入与环境责任行为为主要内容,严谨规范的从理论与实践两方面提出有意义的建设性意见。在职型学术硕士研究生多以地方旅游产品开发设计、旅游文化保护、古村落旅游开发以及旅游景点吸引力开发为主要研究内容,更多的聚焦旅游领域内旅游目的地的发展问题。最后,此次11位硕士研究生均顺利通过答辩并建议授予管理学硕士学位,并有一位推荐成为硕士研究生优秀毕业论文。

此次硕士研究生论文答辩会的成功举办,不仅是我院硕士研究生长期以来研究成果的展示,也成为了我院硕士研究生进行学术交流的重要平台。不仅是答辩硕士研究生在学术上获得建议得以完善论文,对于其他在读研究生的学术规范能力与学术探究能力的提升都起着重要作用。


(供稿 旅游学院研究生 熊琳英)



 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率