中国旅游协会秘书长刘士军应邀为我院研究生开展座谈

发布时间: 2014-12-11
访问次数: 46

    20141127日晚,中国旅游协会秘书长刘士军应邀为我院研究生围绕“中国旅游标准化的若干问题”开展座谈,座谈在闽江饭店15楼第二会议室进行,参加本次座谈的有华侨大学旅游学院博士生导师郑向敏教授,福建省旅游局行业管理处处长王祥营和我院大部分研究生,座谈会由我院院长郑耀星教授主持,

    刘士军秘书长先给大家介绍了标准化的层次,分为国家标准、行业标准和地方标准以及各个标准之间的联系,随后引出旅游行业的标准以及旅游行业标准化的起源、目前存在的问题以及在旅游行业如何实行标准化,在座谈会期间,研究生们踊跃发言,氛围浓厚,秘书长也认真仔细,简明深刻地回答大家提出的在学习和实习过程中遇到的标准化如何有效地推动、旅游景区标准化不统一等问题。最后,刘士军秘书长还叮呤我们,研究生不仅要有自己的思考、观点和见解,而且更重要的是要学会做人!

整场座谈会气氛轻松和谐,务实有效,大大地提升了我院研究生对标准化认识的广度和深度,为我院标准化研究方向的研究生提供了宝贵的研究思路。

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率