【院庆学术讲座第五场】中山大学旅游学院彭青教授应邀我院讲学

发布时间: 2014-12-01
访问次数: 273

 

    1129上午,应学院邀请,中山大学彭青教授来我院作了题为“中国饭店业发展拐点与思考”的学术报告。此次报告为旅游学院建院十周年学术活动第五讲。我院师生100多人聆听了学术讲座。学术报告由旅游学院副院长骆培聪教授主持。

彭青教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,对“旅游住宿业”、“家庭旅馆”、“旅游宿营地”等内涵重新认识,分析了中国现代饭店业的发展历史,提出了中国饭店业发展的“三个拐点”,并从金融、政策、投资、经营等多角度对中国饭店发展拐点的形成原因进行分析。

彭青教授讲座生动幽默,有很多独到见解。与会师生表示收获很大。特别对酒店管理专业师生在如何既做好实践技能又做好科学研究方面带来很多启发。

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率