我院旅游规划课程开展为期两天的情境教学活动

发布时间: 2013-04-23
访问次数: 203

 

2013420日至21日,郑耀星院长亲自带领学生前往厦门、漳州进行了为期两天的旅游规划情境教学活动。林绍华老师陪同指导。我院11级工商管理专业硕士生(MBA)及12旅游管理专业硕士生(MTA)和12级全日制学术型研究生携手10级旅本一班共64位学生参与此次的教学活动。研究生带领本科生,四个调研队伍秩序井然,顺利完成活动。

    调研包括了两部分,其一是了解厦门市旅游发展情况,我们前往厦门南洋会馆、芳都杨桃果园、厦门国际邮轮中心和园博苑进行实地考察,对厦门乡村旅游、邮轮旅游等发展有了初步的认识。

其二是对漳州滨海火山地质公园的自然资源进行调查与评估,在这一部分中,经过郑耀星院长和林绍华老师的指导,利用所学的旅游知识,我们对火山岛上的旅游资源单体进行了分类整理。

本次活动将理论和实践紧密的结合起来,开阔了视野,给同学们带来了启发和思考!

 

 

 

 

张菲菲

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率